BINAKHEIR ISLAMIC SCHOOL

BINAKHEIR ISLAMIC SCHOOL DEPOK

(Pra-TK/TK - SD - SMP ISLAM)

BINAKHEIR ISLAMIC SCHOOL Sukmajaya - Depok merupakan sekolah atau lembaga pendidikan formal tingkat Pra-TK/TK, SD dan SMP yang berada di bawah Yayasan Pendidikan Islam Jamiat Kheir Jakarta, Sebuah Yayasan Pendidikan tertua di Indonesia yang berdiri sejak tahun 1901.

Pada awal pendiriannya Binakheir Islamic School digagas oleh beberapa orang akademisi perguruan tinggi yang tergabung dalam tim persiapan pendirian sekolah Binakheir yang dipimpin oleh Prof. Dr. Muhammad Anis (saat ini, Rektor Universitas Indonesia) dan Prof. Dr. Muhammad Idrus Alhamid (Guru besar Fakultas Teknik UI).

Pada Juni 2006, atas rekomendasi tim Yayasan tersebut maka dilakukan perjanjian kerjasama antara Yayasan Pendidikan Jamiat Kheir dengan Yayasan Lazuardi Hayati Depok. Kerjasama pendampingan/ konsultasi dan bantuan penyelenggaraan pendidikan ini disepakati selama 6 tahun, terhitung mulai tahun 2006 s/d 2012.

Sejak berakhirnya MoU tersebut, mulai tahun 2013 BINAKHEIR ISLAMIC SCHOOL mengelola sekolah secara mandiri dalam koordinasi Pengurus Yayasan Pendidikan Jamiat Kheir Jakarta yang saat ini diketuai Dr. Husin Alatas  -- Pejabat pengganti Ketua Yayasan sebelumnya Hb. Kadzim Salim Alhiyed yang wafat pada tahun 2016 ini -- seorang akademisi alumni Fiska ITB Bandung dan sebagai dosen tetap di Dept. Fisika Institut Pertanian Bogor (IPB) Bogor.

Dalam menjalankan aktifitas operasional hariannya, BINAKHEIR ISLAMIC SCHOOL dikelola oleh Tim Manajemen sebagai berikut:

ALI BADRUDIN, M.Pd. (DIREKTUR);

Ferry Veronika, SE. (KEPALA SEKOLAH SD);

Abdullah Zahir Sahab, S.Hi. (WKs. I); Melindra, S.Si. (WKs. II)

Eli Alawiyah, S.Pd. M.Pd. (KEPALA SEKOLAH SMP);

Eka Oktaviastuti, S.S. (WKs. SMP);

Ade Maria Ulfah, SE. (FA Dept.);

Tim Manajemen sekolah ini didukung oleh sekitar 53 orang guru SD dan SMP serta 21 orang tenaga kependidikan lain termasuk staff Tata Usaha, Office-boy, Kasier, dan Security. Mulai tahun ajaran depan BINAKHEIR ISLAMIC SCHOOL juga insyaAllah akan memiliki jenjang pendidikan Paud/TK dengan bergabungnya Pra-TK/TK Islam Binakheir (yang saat ini bernama TK Islam Jamiat Kheir Mutiara Depok).

@li